Салон климатической техники
Салон климатической техники
Бесплатный выезд специалиста на объект
для подбора кондиционера
+++
При покупке кондиционера у нас:
на 30% дешевле установка инверторного кондиционера
на 24% дешевле установка on/off кондиционера.
ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
СКИДКА НА УСТАНОВКУ
И БЕСПЛАТНЫЙ ПОДБОР!
*до 15.07.2024
Стандартная стоимость установки без скидки 460 руб. Включено до 3 метров трассы.
Отправьте ваши данные и мы перезвоним
в ближайшее время!
ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
СКИДКА НА УСТАНОВКУ
И БЕСПЛАТНЫЙ ПОДБОР!
*до 15.07.2024
Полезная информация

Отопление с помощью кондиционера. Что такое тепловой насос?

Что такое тепловой насос?
При выборе сплит-системы для дома многие пользователи хотят использовать его для обогрева в межсезонье или зимой.

В этом статье мы расскажем, как правильно выбрать кондиционер для обогрева и насколько это эффективно и выгодно.

Вернемся на этап выбора кондиционера и определимся с тем какую задачу вы хотите, чтобы он выполнял:

1) Кондиционер будет использоваться только в летний период для охлаждения.

2) Кондиционер будет использоваться в летний период для охлаждения, а также в межсезонье или зимой совместно с другими устройства обогрева.

3) Кондиционер должен работать летом на охлаждение и зимой на обогрев.

Мы можем условно разделить кондиционеры на 3 вида: on/off, инверторные кондиционеры и тепловые насосы. В точно таком же порядке они будут решать указанные выше задачи.

В предыдущих статьях мы разбирали особенности on/off сплит-систем. Они могут эффективно работать на охлаждение в летний период, однако в зимний период их КПД резко снижается. Запустив такой кондиционер при температуре ниже -10 градусов, вы рискуете вывести его из строя.

Инверторный кондиционер работает совершенно по другому принципу – поддерживает заданную температуру в помещении. Кондиционеры такого типа могут запросто работать зимой и обогревать помещении при температуре до -15 градусов.

В связи со спросом большого числа потребителей на функцию обогрева были разработаны кондиционеры типа «тепловой насос». Они обладают большим числом преимуществ и особенностей:

1) Двуступенчатое сжатие фреона для увеличения КПД.

2) Увеличенная площадь теплообменника.

3) Обогрев поддона.

4) Усовершенствованная система подачи фреона

5) Улучшенный обогрев картера компрессора для запуска устройства при низкой температуре.

Как показывает практика (и знание законов физики) обогревать помещение кондиционеров намного выгоднее, чем электрическим обогревателем. Обогреватели просто преобразуют электричество в тепловую энергию, потребляя 1 кВт электроэнергии они выдают 1 кВт тепла. Кондиционеры, обладая иным принципом работы – они переносят тепло с улицы в помещение, работают в несколько эффективнее. Эффективность работы кондиционера на обогрев можно определить по показателю СОР.

Одна стоить отметить, что чем ниже температура на улице – тем ниже КПД кондиционера.

On/off модели теряют более 50% производительности при минусовой температуре.

Инверторные модели теряют до 50% производительности при температуре -15. Так же имеется недостаток – обогрев прерывается для подогрева внешнего блока (если нет зимнего комплекта).

Тепловые насосы же могут работать до -25 градусов зимой и сохранять эффективность при такой температуре на уровне 60-80%. Такие кондиционеры можно использовать в качество основного источника тепла зимой.

Зачастую отопление кондиционером это наилучший вариант для частных домов. Кондиционеры эффективные электрообогревателей, их проще и дешевле установить, чем газовое оборудование. Сплит-систему не получится использовать разве что в очень холодных регионах, например Сибири, где температуры бывает значительно ниже -30. Для полноценного обогрева кондиционером стоит выбрать тепловые насосы, для обогрева в межсезонье оптимальным вариантом будут кондиционеры инверторного типа.

Наши специалисты всегда готовы совершенно бесплатно помочь с подбором кондиционера оптимально подходящего для вашего помещения! Звоните или оставляйте заявку на сайте.
https://kondmaster.by